自主招生

惠州卫生职业技术学院2022年自主招生(现代学徒制)招生考试的通知

惠州卫生职业技术学院2022年自主招生(现代学徒制)招生考试的通知


一、考试科目:

自主招生采用“文化素质+职业技能”考核方式,主要侧重于职业技能考核,“文化素质和职业技能”考核的权重比例为4:6,测试满分值为200分,其中“文化素质”考核满分值100分,“职业技能”考核满分值100分。根据考生“文化素质”和“职业技能”成绩按46权重分别进行成绩折算,折算后总分满分值为100分。

“文化素质”和“职业技能”考核由我校自主命题组织开展。

 二、考试方式

 文化素质和职业技能考核皆采取远程网络考核方式进行,准考证由考生自行在网上打印。

 三、考试时间

 考试日期:2022522日(周日)

 第一场“文化素质”考核时间:14:30-16:0014:10进入线上考场);

 第二场“职业技能”考核时间:16:30——17:3016:10进入线上考场)。

 四、场地要求

 考试过程中的场地应必须为一独立的空间或房间(严禁在培训机构),并保证在考试过程中有足够的照明并保持环境安静。考试过程中不得有其他任何人进入考试场地。

 五、考试设备

 所有考生在考试前必须同时准备作答工具和考试监控工具,保证在考试过程中提供足够清晰的图像和声音,能与监考老师进行必要的正常沟通。考试过程中,必须保证两台设备同时联接互联网运行,并连接充电器。未准备作答工具的考生将无法参加线上考试。具体考核作答工具如下:

 (一)考试设备

 1、作答工具:手机、手提电脑、台式电脑(任选一种)。

 2、能上传考试画面工具(带摄像头):手机。

 (二)考试软件

 考试软件采用“腾讯会议”,考生须在519日前在手机的“应用市场”或通过“百度”搜索下载、安装“腾讯会议”APP或者PC客户端。

 六、考试要求

 1.考生考试禁止穿戴有明显标志的服装及饰物,禁止穿校服。

 2.考试使用双机模式考试,手机或电脑均可。一台为作答机位,用于答题。另一台必须带摄像头及麦克风,为监控机位,从考生侧后方45度角拍摄(后方拍摄的设备在答题过程中须开启麦克风),并保证考生端考试屏幕能清晰地被监考老师看到。

   

附件:

1惠州卫生职业技术学院2022年自主招生(现代学徒制)考试大纲(点击下载

2惠州卫生职业技术学院2022年自主招生(现代学徒制)考试流程及具体安排(点击下载

                    

惠州卫生职业技术学院教务部

                           2022517

上一条:
下一条: