普高招生

惠州卫生职业技术学院2022年中医学专业订单定向培养计划

惠州卫生职业技术学院2022年中医学专业

订单定向培养计划

根据广东省卫生健康委 广东省教育厅 广东省财政厅 广东省人力资源和社会保障厅 广东省中医药局《关于印发《2022年订单定向培养医学大学生项目方案》文件精神,我校2022年中医学专业订单定向培养计划获批,有志报读的考生在广东省夏季高考提前录取批次填报志愿。

一、招生计划及定向地区

(一)招生计划


(二)定向地区



二、志愿填报

订单定向培养农村卫生人才计划按基层需求分县(市、区)设置院校专业组和专业计划,原则上院校专业组之间及专业之间计划不得互调。考生在提前录取批次填报志愿,实行平行志愿投档方式,即根据各院校专业组计划1:1的比例,按考生投档分从高分到低分排序,依次检索考生所填报院校专业组志愿,检索到符合投档条件的院校专业组,即向该院校专业组投档。

三、录取办法

按照“分数优先”原则对进档考生进行分档录取。当考生所填报专业均已录满时,若考生服从专业调剂,院校可在院校专业组内将考生调剂到未录满专业。当招生计划未完成时,由省招生办公室公布计划缺额情况,让未被录取的考生补填志愿,组织有关高等院校进行征集志愿录取,征集志愿后尚未完成的计划可调整到普通批次。

四、签订协议

1.各有关县(市、区)卫生健康局、人力资源社会保障局接到考生录取信息后,要在定向医学生到定点院校报到前,提供“一站式”服务,及时与定向医学生签订《定向就业协议书》。

2.若不能与定向医学生在报到前签订《定向就业协议书》的,县(市、区)卫生健康局应通知定向医学生先到院校报到,并于20229月底前将单位盖章后的《定向就业协议书》寄到相关定点院校,由定点院校于10月底前负责组织定向医学生签订协议书。

五、2022届定向医学毕业生就业和培训安排

1、各项目市卫生健康局和人力资源社会保障局按照《广东省卫生健康委等七部门关于进一步做好订单定向医学毕业生就业及使用管理工作的通知》(粤卫科教函〔202018号)要求,协调各县(市、区)提供足够的基层医疗卫生机构医疗技术岗位,将定向医学毕业生优先安排给47家升级成县级人民医院的中心卫生院,以及服务人口多、全科医疗需求大、全科医生较为短缺的地区基层医疗卫生机构,通过对定向医学毕业生进行面试、考察,按照人岗匹配、专业对口的要求,由定向医学毕业生按面试、考察成绩由高到低依次选择工作岗位,并落实编制。

2、各项目市91日前统一安排定向医学毕业生到本地培训基地参加培训。专科(临床、中医类别)定向医学毕业生参加2年助理全科或助理中医全科医生培训。

六、订单定向学生专项资金及补助

财政补助资金和社会捐赠资金专项用于订单定向医学大学生学费、生活费和住宿费补助。其中:学费和住宿费由定点院校纳入学校有关收入统一管理(免学费、住宿费),生活费由定点院校直接发放给订单定向医学大学生(发放生活补助)。

附件:

2022年广东省各定点院校订单定向医学生招生计划表(点击下载)

2022年广东省各县(市、区)订单定向医学生培养计划表(点击下载)

农村订单定向医学生免费培养定向就业协议书(点击下载


上一条:
下一条: