普高招生

2022年高职高考“3+证书”考试及体检工作的通知

2022年高职高考3+证书”

考试及体检工作的通知

 

2022年广东省高职高考“3+证书”考试及体检工作将于2021年12月份至20221月份进行,为确保考试及体检工作顺利进行,现将我报名点考试及体检工作具体事项通知如下:

一、高职高考“3+证书”考试安排

(一)考试时间

根据广东省《关于做好广东省2022年普通高等学校招收中等职业学校毕业生统一考试招生工作的通知》(粤招办普〔202141号)文件精神,“3+证书”考试时间为20221月5-6日。

  1. 考试地点

        以准考证上公布考试地点为准。

    (三)考试科目

    语文、数学、英语。

    (四)准考证打印

    准考证由考生自行登录高职高考报名平台打印。

    二、高职高考“3+证书”体检工作

    2022年高考体检工作分血液检测、其他项目检测两个部分,具体如下:

    (一)血液检测

    1.血液采集时间安排

    2021年1215日上午7:30-9:00。

    2.体检地点

    惠州卫生职业技术学院东大门。

    3.体检要求

    1)参检考生必须在7:10前至我校东大门前集中,任何考生都不得迟到。

    2)因个人原因造成未能按时体检或错过体检,责任由考生自行承担。

    3)参加体检的考生须带好个人居民身份证。

    (二)其他体检项目

    1.体检时间安排

    2021年1226日下午13:30-15:00。

    2.体检地点

    惠州市第一人民医院。

    3.体检项目

    体检项目为胸透、眼科(视力)、眼科(色觉)、嗅觉、身高、体重、血压、内科、外科、耳鼻喉科、口腔科、听力等。

    4.体检要求

    1)考生须持二代身份证和《2022年度高考体检检查项目考生自查表》(附件3)参加体检。身份证遗失、毁损、有效期过期考生,凭考生高考准考证号参加体检。

    2)考生按《自查表》自行比对是否完成所有体检项目(该表不需上交)。待全部体检项目完成后,请到医院C区交表确认处刷身份证提交体检结果。

    3)因个人原因造成未能按时体检或错过体检,责任由考生自行承担。

    4)考生须填好《新型冠状病毒肺炎流行病学调查问(附件4),交医院现场工作人员审核。

    (三)体检费用缴交

    1.按照惠州市考试中心文件规定,普通高考体检费标准为65元/人,缴费地点为惠州卫生职业技术学院东大门,缴费时间为2021年1214日上午8:30至11:30,下午14:30至17:00(体检费由各组组长以组为单位收齐好后,统一交至缴费点,体检费收费方式为微信支付)。缴费后,凭收费凭证领取体检条形码。

    2.体检费收取及条形码发放时间为2021年1214日当天,其他时间段一概不予受理,请考生在规定时间内缴费及领取体检条码。

    3.体检条码要妥善保管好,不能折坏,血液检测当天(1215日)必须带到检测现场,凭体检条码领取试管后才可进行血液检测。

    (四)体检纪律

    1.血液检测

    1)考生参加抽血项目检测,须在2021年1215日上午7:10前准时到我校东大门前集中,到体检现场后不要大声喧哗,注意秩序,严禁吵闹推挤。各小组组长清点本组人数,按照现场指引,组织小组成员抽血。

    2)按照分组排列(因场地限制,排队时可以按照1组后面接2组的顺序排,以此类推进行排列。在排队抽血时,哪条队伍人少就往哪条队伍排),每一位考生到现场后都要听从现场老师的安排。

    2.其他项目检测

    考生参加其他项目检测,须在2021年1226日下午13:15前准时到惠州市第一人民医院门诊大楼一楼急诊门口小广场集中,到体检现场后不要大声喧哗,注意秩序,严禁吵闹推挤。各小组组长清点本组人数,按照现场指引,有序进行体检。

    (五)体检注意事项

    1.考生于抽血前一天22:00点后至抽血前禁食禁水,抽血结束后即可进食。

    2.体检期间患病(如感冒、发烧等常见病)的考生,应事先向医生说明情况以调整体检时间。

    3.抽血前一周内如需服药,请在医生的指导下服用,以免因用药导致转氨酶升高。

    4.抽血时考生切勿拧松或拔开抽血试管的绿色胶塞,以免破坏试管内的负压环境导致抽血失败。

    5.有晕针、晕血、低血糖的考生,请在抽血前告知护士。(可提前准备些食物在抽血后进行食用。)

    6.普通高考体检未下结论或不合格的考生须进行复检,复检时间为20223月6日(周日上午),复检地点为惠州市第一人民医院四楼健康管理中心。复检名单届时会通过微信群通知。

    特别提醒:如须复检的考生一定要在指定时间参加复检,其他时间不再安排复检,自行复检的结果也不予承认,未按时参加复检的考生后果自负。

    三、高职高考“3+证书”报名后续工作

    (一)考号及密码的保存

    考号及考生个人设置的密码是登录报名平台的唯一途径,各考生需妥善保管好自己的考号及密码。考号和密码一直到202210月有效。

(二)保持通信工具畅通

考生在报名平台绑定的手机号码为高职高考“3+证书”考试中唯一能接收到考生个人相关信息的终端,在志愿填报阶段也有通过绑定的手机号码进行填报,所以各考生在确认报名后至20229月1日前都需保持手机畅通,不要更换手机号码。

(三)专业技能课程证书

在报名确认后未取得专业技能课程证书同时报名参加20221月份省教育考试院组织的技能证书考试考生,技能证书号会自动与高考报名考生信息关联匹配。未取得技能等级证书同时又未报名参加技能证书考试的考生,在志愿填报阶段将无法填报志愿。

(四)信息公布

2022年高职高考“3+证书”报名考试工作中,我报名点最新消息及考试、体检等相关信息将在微信群及学校官网公布,各考生须随时留意以免错过高职高考“3+证书”相关信息。

 

 

 

 

 

惠州卫生职业技术学院学生工作处

202112月9

附件:2022年高职高考“3+证书”考试及体检工作的通知

上一条:
下一条: