普高招生

2021级专科新生报到通知

2021级专科新生报到通知

 

按照上级部门疫情防控通知精神,结合学校工作实际,我校拟定于9月7日起安排专科新生分期分批报到,中职新生报到时间另行通知。为确保学生报到工作安全、平稳、有序,现就有关事项通知如下:

一、学生报到安排

2021级新生报到,按照“四精准”、“六分”原则,做好分期分批报到安排,各辅导员根据新生报到批次安排负责通知本班学生。2021级学生具体报到批次安排如下:

第一批:9月7日至98日,外省学生报到;外省学生乘坐飞机、火车、大巴前需要提供48小时内核酸阴性证明;按照“三天二检”的要求,返校后三天内需再进行一次核酸检测。

第二批:9月11日,省内护理学院学生报到,进入校园时需要提供48小时内核酸阴性证明;

第三批:9月12日,省内临床学院、中医药学院、药学与检验学院学生报到,进入校园时需要提供48小时内核酸阴性证明。

    请各辅导员安排学生严格按照报到时间来校,无特殊情况者,一律不得提前校。

二、有以下情况的同学暂缓来校

1. 新冠或其他传染病确诊人员。

2. 近14天内,学生及家庭成员接触过确诊病例或疑似病例。

3. 近14天内,学生及家庭成员到过国外或境外(含港澳台)。

4. 学生所在地市为中高风险地区(含所在县区、所在地市)

5. 有发热(37.3度以上)咳嗽气促乏力等症状的。

三、来校前注意事项

1. 健康打卡

学生进行每日健康登记(体温监测登记表随录取通知书邮寄)。

2. 健康申报

学生在来校前主动向辅导员进行健康情况申报,申报内容包括“两码卡”,各辅导员进行核查。

卡”:是指“惠州市学生健康卡”和“体温监测登记表”

“两码”:是指“粤康码”“行程码”

3. 防护物资准备

学生根据个人需求情况,提前准备返校途中及日常学习生活所需的个人防护用品,如口罩、防护手套、消毒湿巾、常用药等。

4. 接种新冠疫苗

接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,可以有效建立起免疫屏障。同学们要按照“应接尽接”的原则接种疫苗,共同筑牢全民免疫防线。请无接种禁忌、尚未接种的同学尽快就近就地接种疫苗,在新学期开学前完成全部接种。学生进校出示接种证明。不符合接种条件的,请书面说明缘由,并附三甲以上医院的相关证明材料,交辅导员备案。

来校时注意事项

1. 来校前确保身体状况良好。

2. 乘坐火车、飞机等公共交通工具时,需全程佩戴口罩,安检时短暂取下口罩,面部识别结束后立即戴上口罩,尽快通过安检通道。

3. 做好手部卫生,尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后及时洗手或用消毒湿巾揉搓双手。注意个人卫生,避免用手接触口眼鼻。

4. 尽量选择楼梯步行或扶梯,并与他人保持1米以上距离,避免与他人正面相对;若乘坐厢式电梯,与同乘者尽量保持距离,分散乘梯,避免同梯人过多。

5. 请各位同学按照系统填报行程及时间返校,切勿在途中进行逗留,换乘交通工具期间请做好个人防护。

6. 妥善保存行程票据信息,记录乘车时间和等车地点,如遇突发事件,或沿途接触到发热的同行者,需在入校前告知班主任、辅导员。

7. 提前做好核酸检测。

  五、报到流程

1. 学生到达指定校门等候区,根据现场指引,配合工作人员测量体温。期间须正确佩戴口罩,按序排队保持1米距离,避免拥挤。

2. 学生到达报到点,向工作人员出示“粤康码”、“行程码”、惠州市学生健康卡、体温监测登记表

3. 进入校园后,按照志愿者指引,到体育馆报到

4. 由于疫情防控原因,2021级新生报到时,家长不进入校园。请各位家长予以谅解。

上一条:
下一条: