普高招生

2020年高职高考“3+专业技能证书”考试及体检工作的通知

2020年广东省高职高考“3+专业技能证书”考试及体检工作将于2019年12月份及2020年1月份进行,为确保考试及体检工作顺利进行现将我报名点考试及体检工作具体事项通知如下:

一、高职高考“3+专业技能证书”考试

(一)考试时间

按照广东省招生委员会粤招办普[2019]48号文件精神,考试时间为2019年12月28-29日(具体以准考证为准)。

(二)考试地点

    以准考证上地址为准。

(三)考试科目

全省统一文化科目考试,语文、数学、英语。

(四)准考证打印

2020年“3+专业技能证书”考试准考证发放由考生自行登录高职高考报名平台打印。

报名平台准考证打印开放时间为2019年12月17日至2019年12月25日。

二、高职高考“3+专业技能证书”体检工作

(一)体检时间

202015日上午7:30-9:00分。

(二)体检地点

惠州市第一人民医院(合生大桥北桥头)。

(三)体检要求

1.参检考生必须在7点15分前至第一人民医院正门小广场集中,任何考生都迟到

2.参检考生应在体检前自行打印体检检查项目自查表(附件1),体检当天自行检查比对是否完成所有体检项目。所有体检项目完成后,将体检检查项目自查表(附件1 医院四楼健康管理中心总检室后才可离开医院,未交自查表考生将无体检数据。

3.残疾考生须填写《2020年普通高考残疾考生申报登记表》(附件3)一式二份并携表参加体检。体检结束,附件3经体检医生签署意见和市第一人民医院四楼健康管理中心盖章确认后由考生送往市教育局教育考试中心盖章,市教育局教育考试中心盖章后再由考生送至就读(报名)学校(报名点)所在县(区)残联。

4.按省教育厅文件要求,无体检信息的考生不能被高校录取

5.因个人原因造成未能按时体检或错过体检,责任自负

(四)体检费用缴交

1.照惠市考试中心[2019]85号文件规定,高考体检费65元/人,缴费地点为惠州卫生职业技术学院办公楼一楼收费处,缴费时间为2020年1月4日上午8:30分至11点50分,下午14点30分至17:30分(到校后可由各组长以组为单位将体检费收齐,统一交至收费处,只收取现金,请各位考生自备零钱)。缴费后,凭收费凭证领取体检

2.体检费收取及发放时间为2020年1月4日当天,其他时间一概不受理,请各考生在规定时间内缴费及领取体检条码

3.体检条码要妥善保管好,不能折坏,体检天必须带到医院,凭体检条码领取试管后才可体检。如果失条码,需重新交费才可参加体检。

(五)体检纪律

1.各位考生在体检1月5日710准时到第一人民医院,到体检现场后不要大声喧哗,注意秩序。各小组组长清点本组人数,并报现场带队老师。

2.按照分组排列(因场地限制,排队时可以按照1组后面接2组的顺序排,以此类推进行排列。在排队抽血时,哪条队伍人少就往哪条队伍排),每一位考生到医院后都要听从现场带队老师的安排

(六)体检注意事项

1.2020年惠州市采用无纸化体检,请各位考生在体检当天带好二代身份证,体检时需刷身份证。考生二代身份证遗失、毁损、有效期过期的凭考生高考准考证号参加体检(考生须熟记本人高考准考证号)。

2.血液检测:抽血时间为7:30-8:30,抽血前空腹6-8小时,所以体检前一天晚8时禁食过于油腻的食品和含酒精的饮料,晚8时后至抽血前禁食禁水,以免引起转氨酶升高影响检查结果

3.拿到抽血试管后,绿色盖子禁止打开,以免破坏试管内的负压环境导致抽血失败。

4.有晕针、晕血、低血糖的考生,请在抽血前告知护士。(可提前准备些食物在抽血后进行食用。)

5.复检时间:普通高考体检未下结论或不合格的所有考生,文件要求安排在2020年3月3日上午在惠州市第一人民医院四楼健康管理中心复检,具体时间以惠州市教育局考试中心通知为准各考生只能在指定时间参加复检,自行复检的结果不予承认。复检名单届时会通过微信群通知各考生

三、高职高考“3+专业技能证书”报名后续工作

(一)考号及密码的保存

考号及考生个人设置的密码是登录报名平台的唯一途径,密码丢失报名点将无法重置,各考生需妥善保管好自己的考号及密码考号和密码一直到202010月有效。

(二)保持通信工具畅通

考生在报名平台绑定的手机号码为高职高考“3+专业技能证书”考试中唯一能接收到考生个人相关信息的终端,在志愿填报阶段也有通过绑定的手机号码进行填报,所以各考生在确认报名后至2020年9月1日前都需保持手机畅通,不要更换手机号码。

(三)专业技能课程证书

在报名确认后未取得专业技能课程证书同时报名参加2020年1月份技能证书考试考生,技能证书号由省教育考试院自动与高考报名考生信息自动关联匹配。未取得技能等级证书同时又未报名参加2020年1月份技能证书考试的考生,在志愿填报阶段将无法填报志愿。

(四)信息公布

2020年高职高考“3+专业技能证书”工作中,我报名点最新消息及考试、体检等相关信息将在惠州卫生职业技术学院官网,学生工作处、招生公众号,微信群布,各考生需随时留意以免错过高职高考“3+专业技能证书”相关信息。

 

附件:1.2020年普通高考体检检查项目自查表

2.2020年普通高考考生体检流程图

3.2020年普通高考残疾考生申报登记表

4.普通高考体检考生注意事项

5.惠州市普通高考考生体检守则

6.附件1.2.3.4.5内容

 

 

惠州卫生职业技术学院学生工作处

2019年12月18日

 

 

 

上一条:
下一条: